Deutsche Meisterschaft im Speedskating der Aktiven und Senioren in Groß-Gerau Geschrieben am Donnerstag, 27. Juli 2006 von Administrator Ein hervorragendes Wettkampfwetter zeichnete die Speedskating Deutschen Meisterschaften in Groß-Gerau aus.

Das Programm konnte bis Sonntagmittag reibunglos abgewickelt werden. Bei hohem Leistungsniveau wurden einige neue deutsche Rekorde aufgestellt. In der Aktivenklasse bei den Damen dominierte die Berliner Allrounderin Jana Gegner. Sie gewann alle Rennen (!!) (300m, 500m, 1000m, 3000m, 5000m Punkte und 10000m Ausscheidung). Von den südhessischen Läuferinnen konnte nur die Juniorin Maike Senft (Darmstadt) über 300m mit Silber einen Medaillenplatz erzielen. Mehr gestreut waren die Erfolge bei den Herren. Der Sprinter Favorit Matthias Schwierz (Zepto/Tuttlingen) gewann wieder die 300m diesmal in neuer deutscher Bestzeit von 24.85 Sekunden. Daniel Zschätzsch (Creative-Rollerblade/Groß-Gerau) gewann die 500m und 1500m. Medaillen gab es auch für seine Teamkollegen Pascal Ramali (Silber in der 20000m Ausscheidung, Bronze über 500m, 1500m und 10000m Punkte), sowie für Boris Hahn mit Silber im Punkte- und Bronze im Ausscheidungsrennen. Martin Matyk(Vero-Powerslide/Darmstadt) glänzte mit zweimal Silber (300m, 500m). Nico Wieduwilt (Zepto/Gera) konnte sich über seine ersten Goldmedaillen bei einer Aktiven-DM (Bahn) freuen. Er gewann über 5000m, 20000m (Ausscheidung) sowie in der Staffel.