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6 geheime Powertipps (von Slatco Sterzenbach)


Leben ist Energie! Denn ohne ein gewisses Maß an Power und Lebenskraft kommen wir einfach nicht über die Runden. Natürlich werden wir dann auch leben, auch arbeiten, auch etwas schaffen – allerdings weit unter den Möglichkeiten des menschlichen Daseins zurück bleiben. Energie ist unser Treibstoff. Nur mit ausreichend Energie nehmen wir das Leben auch wirklich in Angriff, setzen uns Ziele und können diese auch erreichen. Slatco Sterzenbach (www.lebenskraft.com), studierter Diplomsportwissenschaftler, Healthmanagement-Experte und spezieller Berater für die neue Bewegungskampagne von McDonald’s, verrät 6 geheime Powertipps:

 

1. Leben im Augenblick:

Wenn wir intensiv hören, schauen und fühlen, können wir alles um uns herum und sogar uns selbstvergessen. Durch diese Konzentration auf den Augenblick entstehen Glückshormone.

2. Nutzen Sie Ihren Schlafrhythmus

Schlafen Sie in 1,5 h Rhythmen, also z.B. 6 oder 7,5 oder 9 h, damit Sie nicht in der Tiefschlafphase aufwachen und sich wie gerädert fühlen.

3. Trainieren Sie Ausdauer nach der LongSlowDistance-Methode

Laufen, walken oder radeln Sie langsam und lieber lange mit niedriger Herzfrequenz. Wenn Sie nach dem Training das Gefühl haben, Sie könnten doppelt so lange trainieren, war es richtig.

4. Trainieren Sie Kraft nach der ShortHardIntensity-Methode

Ein Satz pro Übung und Muskel reicht für Anfänger aus! Machen Sie kontrollierte langsame Bewegungen bei 10 bis 15 Wiederholungen, wobei Sie die 15. gerade noch so schaffen sollten.

5. First things first

Erledigen Sie die wichtigen Aufgaben immer zuerst. Dazu gehören Aktivitäten, die Sie beruflich, privat und gesundheitlich wirklich weiter bringen und Ihre körperlichen, emotionalen und geistigen Bedürfnisse befriedigen.

6. Lebensmittel anstelle „Todesmittel“ Steinzeitnahrung für den modernen Homo Sapiens

Fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag senken das Risiko, an Krebs zu erkranken um ein mehrfaches. Nüsse, Fisch, Wildfleisch und Hülsenfrüchte waren damals unsere Kost. Unser Körper weiß noch nicht, dass es Fertiggerichte und Fastfood gibt.

 

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